23 APRTUESDAY2024 11:10:15 AM
Nari

मिर्ची  वडा

  • Updated: 13 Jan, 2017 12:52 PM
मिर्ची  वडा

ज़ायका: मिर्ची वडा राजस्थान का एक बहुत फैमस स्ट्रीट फूड है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। इसे आप सुबह के नाश्ते या फिर शाम के नाश्ते में सर्व कर सकते हैं। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 200 ग्राम बड़ी हरी मिर्च
- 100 ग्राम बेसन
- 3 आलू (उबले हुए)
- 1/3 कप हरी धनिया (बारीक कटा हुआ)
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- आधा चम्मच सौंफ
- 1/3 चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- आधा चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच अमचूर पाऊडर
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में आलू कद्दूकस कर लें और इसमें गरस मसाला, लाल मिर्च पाऊडर, जीरा, अमचूर पाऊडर, हरी मिर्च और नमक डालें। अब इस पूरे मिश्रण को अच्छी तरह आपस में मिला लें।
2. इसके बाद हरी मिर्च को बीच में से काट कर अंदर से सारे बीच निकाल दें। 
3. अब हरी मिर्च के अंदर तैयार किया गया मिश्रण अच्छे से भर दें।
4. इसके बाद एक अन्य कटोरी में बेसन डाल लें और उसमें हल्दी, लाल मिर्च पाऊडर, गरम मसाला, अमचूर पाऊडर और नमक डाल लें।
5. अब इसमें पानी डालकर बेसन का गाढा घोल तैयार कर लें।
6. घोल तैयार करने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसे मिश्रण में अच्छी तरह मिला लें।
7. मिर्ची को बेसन के घोल में डुबोए और तेल में डीप फ्राई करें। 
8. आपका मिर्ची वडा तैयार है।

Related News