20 APRSATURDAY2024 10:07:41 AM
Nari

सर्दियों में बनाएं मेथी मशरूम

  • Updated: 27 Jan, 2018 02:29 PM

लोग मशरूम की सब्जी को बड़े चाव से खाते हैं। अगर इसे मेथी के साथ बनाया जाए तो यह और भी स्वादिष्ट बनती है। आइए जानते हैं मेथी मशरूम बनाने का तरीका।

सामग्रीः-
तेल- 50 मि.ली.
हरी इलायची- 3 
दालचीनी- 1 
काली इलायची- 1 
तेज पत्ता- 1
लौंग- 3 
जावित्री- 2
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1/2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
प्याज- 75 ग्राम
टमाटर- 195 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
मशरूम- 250 ग्राम
हरी मेथी- 40 ग्राम
पानी- 220 मि.ली.
धनिया - गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 50 मि.ली. तेल गर्म करके 3 हरी इलायची, 1 दालचीनी, 1 काली इलायची, 1 तेज पत्ता, 3 लौंग और 2 जावित्री डाल कर अच्छी तरह भूनें।
2. अब इसमें 1/2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
3. फिर इसमें 75 ग्राम प्याज मिक्स करके सुनहरी भूरा होने तक पकने दें और बाद में 195 ग्राम टमाटर डाल कर नरम होने तक पका लें।
4. अब तैयार मिश्रण को ब्लेंडर में ब्लेंड करें।
5. एक अन्य पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके ब्लेंड किया हुआ मिश्रण और 1/2 टीस्पून हल्दी डालकर मिक्स करें।
6. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक मिलाएं और फिर इसमें 250 ग्राम मशरूम मिला लें।
7. अब इसमें 40 ग्राम हरी मेथी मिक्स करके 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
8. फिर बाद में 220 मि.ली पानी डाल कर 5-10 मिनट पकाएं।
9. मेथी मशरूम बन कर तैयार हैं। धनिए के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

Related News