19 APRFRIDAY2024 9:51:06 PM
Nari

झटपट बनने वाली डिश : Mast-O-KHAIR

  • Updated: 27 May, 2017 01:32 PM
झटपट बनने वाली डिश : Mast-O-KHAIR

पंजाब केसरी (जायका) - गर्मी के मौसम में दही खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। दही खाने से लू भी नहीं लगती। ऐसे में बच्चों के लिए कुछ हैल्दी और टेस्टी बनाया जा सकता है। आइए आज हम आपको दही से लाजवाब मस्त-ओ-खैर बनाने की रेसिपी बताते है। यह एक ट्रडीशनल ईरान की डिश है जो कि अखरोट और सूखी हुई गुलाब की पंखुड़ियां से बनाई जाती है।

सामग्री
- 350 ग्राम दही
- 50 ग्राम पीसे और भूने हुए अखरोट
- 30 ग्राम ड्राई क्रैनबेरी
- 8 ग्राम सूखी हुई गुलाब की पंखुड़ियां
- 5 ग्राम ताजे पुदीना के पत्ते
- 5 ग्राम सौंफ 
- 5 ग्राम ताजा धनिया
- 1 ग्राम भुना हुआ जीरा पाउडर
- 2 ग्राम नमक
- 1 ग्राम काली मिर्च पाउडर

विधि
1.सबसे पहले दही को पतले कपड़े में बांधकर सारा पानी निकाल लें।फिर दही को एक बॉउल में डालें।
2.अब सभी ताजे हर्बस को धोकर सूखा लें। फिर इन्हें काटकर एक तरफ रख दें।
3.अब दही में सारी कटी हुई सामग्री, नमक और काली मिर्च मिलाएं। 
4.फिर इस मिश्रण को 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रखें।
5.30 मिनट के बाद इसे पीसे हुए अखरोट, गुलाब की पंखुड़ियां और कुछ पत्तियों से सजाएं।

Related News