24 APRWEDNESDAY2024 2:07:40 AM
Nari

त्यौहारों में घर पर ही बनाएं टेस्टी काजू कतली

  • Updated: 05 Oct, 2017 03:09 PM
त्यौहारों में घर पर ही बनाएं टेस्टी काजू कतली

त्यौहारों का सीजन शुरू हो चुका है। इन दिनों लोग अपने घरों में तरह-तरह की मिठाईयां लाते हैं लेकिन इस बार आप अपने घर पर ही मनपसंद मिठाई बनाएं। आज हम आपको काजू कतली बनाना सिखाएंगे जो बच्चों से लेकर बड़ों सभी को बहुत पसंद होती है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
250 ग्राम काजू
50 ग्राम सूखा दूध
200 ग्राम चीनी
100 मि.ली. पानी
1 चम्मच देसी घी
7-8 चांदी के वर्क

विधि
1. सबसे पहले काजू को ग्राइंडर में अच्छी तरह पीसकर पाउडर बना लें। अब इसे एक बड़ी प्लेट में निकाल लें और उसमें दूध का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
2. अब एक कड़ाही में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार करें। जब चाशनी तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करके एक मिश्रण तैयार करें।
3. इसे 5-10 मिनट के लिए ठंडा होने दें और सारे मिश्रण को एक प्लास्टिक शीट में डालकर हाथों से अच्छी तरह गूंथें।
4. अब मिश्रण को प्लास्टिक शीट में फोल्ड करें और बेलने की मदद से पतला बेलें।
5. अब बेेले हुए मिश्रण पर घी डालकर फैलाएं और ऊपर से चांदी का वर्क लगाएं। इसे 30 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दें और इसके बाद चाकू की मदद से इसे अपनी मनपसंद शेप में काटें। आपकी काजू कतली तैयार है।
 

Related News