25 APRTHURSDAY2024 11:35:03 AM
Nari

मीठे में बनाकर खाएं Pineapple Sheera

  • Updated: 11 Sep, 2017 12:44 PM
मीठे में बनाकर खाएं Pineapple Sheera

मीठा खाना तो हर किसी को पंसद होता है। जब भी आपका मीठा खाने का मन होता है तो आप हल्वा ही बनाकर खाते है। आज हम आपको घर पर ही असानी से बनने वाली पाइएप्पल शीरा की रेस्पी बताने जा रहें है। इसे बनाना भी बहुत असान है और इससे आपको मीठे में कुछ नया खाने को मिल जाएगा।

सामग्री:
पाइनएप्पल- 1 (बारिक कटा हुआ)
सूजी- 1 कप
घी- 1 कप
केसर- 10-12 धागे
चीनी- 1 कप
काजू- 5-6
बादाम- 5-6

विधि:
1. एक पैन में घी गर्म करके उसमें सूजी डाल कर उसे हल्का बाउन होने तक भून लें। भूनने के बाद बाद इसमें केसर डाल कर चला लें। केसर डालने के बाद इसमें पाइनएप्पन डाल कर तीन मिनट तक पकाएं।

2. इसे अच्छी तरह पकाने के बाद इसमें दो कप पानी डाल कर इसे धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। पानी सूखने के बाद इसे अच्छी तरह चला लें।

3. अब आप इसे केसर, काजू और बादाम के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

Related News