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मजे से खाएं और खिलाएं टेस्टी-टेस्टी Paneer Jalfrezi

मजे से खाएं और खिलाएं टेस्टी-टेस्टी Paneer Jalfrezi
Views:- Monday, December 4, 2017-1:51 PM

हर रोज एक ही तरह का खाना खाकर हर कोई बोर हो जाता है। खाने का स्वाद भी तभी आता है जब खाने में कुछ नया मिला। तो ऐसे में आप घर डिनर या लंच को स्पेशल बनाने के लिए पनीर जालफरेजी बना सकते है। बड़ों से बच्चों को पंसद आने वाली यह रेस्पी टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है। तो आइए जानते है घर पर रेस्टोरेंट की Paneer Jalfrezi बनाने की रेस्पी।
 

सामग्रीः
फॉर मसाला पेस्ट:
तेल- 2 टीस्पून
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून
टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)
हल्दी- ¼ टीस्पून
लाल मिर्च- ½ टीस्पून
धनिया पाउडर- ½ टीस्पून
जीरा पाउडर- ¼ टीस्पून

अन्य सामग्री:
तेल- 2 टीस्पून
साबुत लाल मिर्च
अदरक-,½ इंच
जीरा- ½ टीस्पून
प्याज- ½ (बारीक कटा हुआ)
टोमेटो सॉस- 1 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- ½ (कटी हुई)
नमक- स्वादनुसार
कॉटेज पनीर- 8 क्यूब्स
टमाटर-  ½ (बारीक कटा हुआ)
गरम मसाला- ¼ टीस्पून
नींबू का रस- 2 टीस्पून
 

विधि:
1.
पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके उसमें प्याज को हल्का बाउन फ्राई करें। इसके बाद इसमें 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें।

2. इसमें 1 टामाटर, ¼ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून लाल मिर्च, ½ टीस्पून धनिया पाउडर और ¼ टीस्पून जीरा पाउडर डालकर 1 टमाटर के सॉफ्ट होने तक पका लें। इसके बाद इसे ब्लैंड करके साइड पर रख लें।

3. दूसरे पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके उसमें सूखी लाल मिर्च, ½ अदरक और ½ टीस्पून जीरा डालकर भूनें। अब इसमें ½ प्याज डालकर हल्का बाउन होने तक भूनें।

4. इसके बाद इसमें ½ शिमला मिर्च डालकर कुछ देर पकाएं। अब इसमें मसाला पेस्ट, 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस, नमक, 8 क्यूब्स कॉटेज पनीर, ½ टमाटर, ¼ टीस्पून गरम मसाला और 2 टीस्पून नींबू का रस डालकर मिक्स करें।

5. इसे मिक्स करने के बाद 5-6 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।

6. आपका पनीर जालफरेजी बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म पनीर को नान के साथ सर्व करें।

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