20 APRSATURDAY2024 4:47:25 AM
Nari

व्रत में बनाकर खाएं मीठी-मीठी साबूदाना रबड़ी

  • Updated: 26 Sep, 2017 01:57 PM
व्रत में बनाकर खाएं मीठी-मीठी साबूदाना रबड़ी

एप्पल और केसर रबड़ी का स्वाद तो हर किसी ने लिया ही होगा लेकिन आज हम आपके लिए लाएं है साबूदाना रबड़ी। इसे आप व्रत में भी बना कर खा सकते है। टेस्टी होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बहुत आसान है।

सामग्री:
साबूदाना- 1 कप
दूध- आधा लीटर
चीनी- टेबलस्पून
केला- 1
सेब- 1
क्रीम- 1 कप
चेरी- 2-3
अनार- 1 टेबलस्पून
केसर- 5-6 धागे (गार्निश के लिए)
बादाम- 1 टेबलस्पून (कद्दूकस किए हुए)

विधि:
1.
रबड़ी बनाने के लिए साबूदाना को एक घंटा पहले भिगो कर रख दें। इसके बाद इसे छान कर इस साइड में रख लें।

2. अब एक पैन में दूध को धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। 2 मिनट बाद इसमें साबूदाना डाल कर इसे गाढ़ा होने के लिए रख दें।

3. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डाल कर 2 मिनट तक पकने दें और उसके बाद इसे ठंडा होने दें।

4. अब इसमें सेब, केले और क्रीम डाल कर अच्छी तरह फेंट लें और इसके बाद 15 मिनट के लिए इसे फ्रिज में रख दें।

5. आपकी साबूदाना रबड़ी बन कर तैयार है। अब आप इसे अनार के दाने, चेरी और केसर के साथ गार्निश करके सर्व कर सकते है।

Related News