23 APRTUESDAY2024 8:20:33 AM
Nari

लंच या डिनर में बनाएं लौकी चना दाल

  • Updated: 05 Mar, 2018 10:02 AM

लौकी सेहत के लिए बहुत पौष्टिक आहार है। ज्यादातर लोग अकेली लौकी को पसंद नहीं करते। इसलिए आप इसके स्वाद में अलग ट्वीस्ट देने के लिए इसमें चने की दाल को मिक्स करके भी बना सकते हैं। आइए जानिए लौकी चना दाल बनाने की विधि।

सामग्री
लौकी- 345 ग्राम
चने की दाल- 235 ग्राम
पानी- 500 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 2
अदरक- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
पानी- 440 मि.ली.
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले 345 ग्राम लौकी लेकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. फिर बाऊल में 235 ग्राम चने की दाल लेकर उसमें 500 मि.ली. पानी डाल कर 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।
3. अब कुकर में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग, 2 सूखे लाल मिर्च डाल कर हिलाएं।
4. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून अदरक मिक्स करके इसे 2-3 मिनट तक भूनें और फिर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी मिलाएं।
5. अब इसमें भीगी हुई चने की दाल और लौकी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
6. फिर इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिला कर 440 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
7. अब इसे ढक्कन के साथ कवर करके 1 सीटी लगने तक पकाएं।
8. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून आमचूर डाल कर 5 से 7 मिनट तक पकने के लिए रख दें।
9. लौकी चना दाल बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।

Related News