24 APRWEDNESDAY2024 11:37:48 PM
Nari

कुरकुरे मैगी मसाला कटलेट

  • Updated: 28 Feb, 2017 12:08 PM
कुरकुरे मैगी मसाला कटलेट

जायका : मैगी मसाला तो सबकी ही फेवरिट होती है। खासकर बच्चें तो इससे बनी हुई डिशेज भी बड़े चाव से खाते हैं। आज हम आपको इससे ही बने हुए मैगी मसाला कटलेट की रैसिपी बताएगें।


सामग्री
- 1 पैकेट मैगी
- 2 आलू (उबले हुए)
- 3 ब्रे़ड स्लाइस क्रम्ब्स
- तेल तलने के लिए
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- हरा धनिया(कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च
- नमक स्वादानुसार


विधि 
1. सबसे पहले मैगी को उबाल लें। एक बाऊल में आलू कद्दूकस करें और इसमें मैगी और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर मैश कर लें।
2. अब इसमें नमक,अदरक-लहसुन का पेस्ट,प्याज,चाट मसाला,हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर टिक्की के लिए मिश्रण तैयार कर लें। 
3. हाथ को हल्का गीला करके उस पर मिश्रण को लेकर गोल आकार में कटलेट की शेप दें।
4. अब एक पैन में तेल गर्म करके कटलेट को दोनों तरफ से फ्राई कर लें।
5. तैयार कटलेट पर मैगी मसाला डालकर साॅस के साथ सर्व करें।
 
 

Related News