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Nari

बड़े काम के ये किचन टिप्स

  • Updated: 17 Jan, 2017 05:02 PM
बड़े काम के ये किचन टिप्स

इंटीरियर डैकोरेशन: हर औरत एक सफल होम मेकर बनना चाहती है। रसोई में काम करते वक्त हर औरत को काफी कठिनाईयों का सामना करना पड़ता है। आज हम आपको कुछ एेसे बढिया टिप्स बताएगें जो आपको किचन में काफी कारगर साबित होंगें। 


1.प्याज जल्दी भूनने है तो इनमें नमक डालकर भूनें,इससे ये जल्दी सुनहरे रंग के हो जाएगें।


2. बेसन के चीलें बनाते हुए इसमें दो चम्मच सूजी मिला देने से यह ज्यादा कुरकुरे बनेंगें।


3. चावल बनाते हुए नींबू के रस की कुछ बूंदे डालने से एक एक दाना खिल उठेगा।


4.लहसुन जल्दी छीलना है तो इसे 5 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।


5. दूध उबालते हुए इसमें पहले 2 चम्मच पानी डालें,इससे दूध नीचे नहीं लगेगा।


6. खीरे को एक झटके से तोड़े तो वो कड़वा नहीं निकलेगा।


7. पूरियां यदि खस्ता बनानी हो तो आटा दूध से गूंथे।


8. लोहे की कढ़ाई में खाना बनाने से आयरन की कमी दूर हो जाती है।


9. बिस्कुट के डिब्बे में यदि ब्लोटिंग पेपर बिछाकर बिस्कुट रखें तो वो खराब नहीं होते।


10. नींबू का ज्यादा रस निकालने के लिए उसे कुछ देर के लिए गर्म पानी में भिगोकर रखें।


11. सिंक से चिपचिपेपन को साफ करने के लिए पहले गर्म डालें फिर एक कप सिरका डालें और फिर बेकिंग पाउडर से साफ करें तो वो चमकने लगेगा।


12.यदि आप कोई डैजर्ट बना रही है तो आप हमेशा फुल क्रीम दूध इस्तेमाल करें।


13. यदि आप रात को राजमा या छोले भिगोना भूल गई तो बनाने से दो घण्टे पहले गर्म पानी में भिगो दें।


14. पनीर को यदि ब्लोटिंग पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखेंगे तो वो ज्यादा देर तक ताजा रहेगा।


15. किशमिश को ज्यादा दिनों तक ताजा रखना है तो इसे एयर टाइट डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रखें ,जब इस्तेमाल करना हो तो इसे निकालकर गर्म पानी में भिगो दें।

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