16 APRTUESDAY2024 3:35:35 PM
Nari

केसरी फिरनी

  • Updated: 03 Feb, 2017 03:47 PM
केसरी फिरनी

जायका:  भोजन के बाद मीठा खाना हर किसी को अच्छा लगता है। हर बार नई मीठी डिश जायके को और भी बढ़ा देती है। यदि कोई मेहमान आ जाए तो आप उन्हें ये केसरी फिरनी खिलाकर सबका दिल जीत सकते है।


सामग्री
- 3 कप दूध
- 2½ बड़ा चम्मच बासमती चावल
- 2 बड़ा चम्मच पिस्ता
- 3 बड़ा चम्मच बादाम
- 3 बड़ा चम्मच चीनी
- 4 हरी इलायची
- थोड़ा सा केसर


विधि :
1. चावल को साफ करके पानी में 20 मिनट के लिए भिगो लें और फिर पानी से निकालकर दरदरा पीस लें।
2. बादाम और पिस्ता का छिलका उतारकर इन्हें बारीक काट लें। हरी इलायची का बाहरी छिलका निकाल कर दाने भी दरदरा पीस लें।
3. एक बड़े चम्मच गुनगुने दूध में केसर कोघोल लें।
4. एक पैन में दूध को उबालें को उबालें और फिर इसमें पीसे हुए चावल डाल दें और इसे लगातार चलाते रहें ताकि ये तली में चिपके नहीं।
5.अब आधे कटे बादाम, पिस्ता और चीनी को दूध में मिलाकर एक मिनट के लिए पकाएं।
6.आंच को बंद कर दें और पीसी हुई हरी इलायची और घुला हुआ केसर इसमें डाल दें।
7.ठंडा होने के बाद फिरनी को एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें। 
8. शाही फिरनी तैयार है इसे ड्राई फूट से सदाकर सर्व करें।

Related News