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कीमा चिकन में बनाएं कीमा दम

  • Updated: 08 Mar, 2018 11:03 AM

आज हम कीमा खाने के शौकीन लोगों के लिए कीमा दम की रेसिपी लेकर आए हैं। मसालेदार स्पाइसी कीमा दम खाने में बहुत स्वादिष्ट और हेल्दी डिश है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
घी- 55 ग्राम
प्याज- 235 ग्राम
पानी- 40 मि.ली.
मिन्स्ड कीमा- 500 ग्राम
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
कच्चा पपीता- 45 ग्राम
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
भुना हुआ इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
भुना हुआ जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
भुना हुआ दालचीनी पाउडर- 1/2 टीस्पून
भुना हुआ काली इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
भुना हुआ जावित्री पाउडर- 1/4 टीस्पून
जायफल- 1/8 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
लकड़ी का कोयला
घी- 1 टीस्पून
लौंग- 1/4 टीस्पून

विधि
1. पैन में 55 ग्राम घी गर्म करके 235 ग्राम प्याज डाल कर सुनहरी भूरे रंग के होने तक भूनें और फिर इसे बाऊल में निकाल कर इसमें 40 मि.ली. पानी डालें।
2. अब इसे ब्लेंडर में ब्लेंड करके एक तरफ रख दें।
3. अब बाऊल में 500 ग्राम मिन्स्ड कीमा, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 45 ग्राम कच्चा पपीता, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून भुना हुआ इलायची पाउडर, 1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून भुना हुआ दालचीनी पाउडर, 1/4 टीस्पून भुना हुआ काली इलायची पाउडर, 1/4 चम्मच भुना हुआ जावित्री पाउडर, 1/8 टीस्पून जायफल, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और 2 घंटे मेरिनेट होने के लिए रखें।
4. फिर पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें मसालेदार कीमा अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च मिला कर ढक्कर 25 से 30 तक पकने के लिए रख दें।
5. इसके बाद इसमें कटोरी रख कर उसमें लकड़ी का कोयला रखें और फिर उस पर 1 टीस्पून घी, 1/4 टीस्पून लौंग डाल कर ढक्कर 5 मिनट तक पकाएं।
6. इस तरह से स्मौकी फ्लेवर मिलता है।
7. कीमा दम बन कर तैयार है। अब इसे बाऊल में निकाल कर धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।

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