जायका: पनीर की सब्जी हर घर में पसंद की जाती है। इसको कई तराकों से बनाया जाता है लेकिन कढाई पनीर एक एेसी डिश है जो एक स्पाईसी टेस्ट भी देती है और देखने में भी बहुत अच्छी लगती है जिसे मेहमानों के आने पर भी सर्व किया जाता है। इसकी रैसिपी इस तरह से है...
सामग्री
- 300 ग्राम पनीर
- 2 शिमला मिर्च
- 3 प्याज बारीक कटे हुए
- 3 टमाटर
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी
- 1 टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 2 टेबल स्पून घी
- आधा छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच टॅमाटो साॅस
- थोड़ी सी फुल क्रीम
- नमक स्वादानुसार
- थोड़ा सा हरा धनिया
विधि
1.पनीर और शिमला मिर्च को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।
2.कढ़ाई में घी डाल कर गर्म करें और उसमें शिमला मिर्च भून कर अलग निकाल लें।फिर जीरा डाल कर भूनिए। अब इसमें प्याज डालकर ब्राउन होने तक भूनें।
3.अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर ,1 कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालकर 1 मिनिट तक भूनें और ढक दें। धीमी आंच पर 3 मिनिट तक पकाएं।
4.अब इसमें 2 टमाटर की प्यूरी डालकर घी ऊपर आने तक भूनें।
5.फिर इसमें भूने हुए शिमला मिर्च डालकर मिलाए।
6.अब पनीर के टुकड़े,थोड़ा सा पानी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर हिलाते हुए 1-2 मिनिट तक पकाएं।
7.अब आंच बंद कर दें और ऊपर से टॅमाटो साॅस और क्रीम डालकर अच्छे से मिला दें।
8.कढाई पनीर तैयार है, इसे हरा धनिया डालकर गर्म-गर्म चपाती या नान के साथ सर्व करें।