24 APRWEDNESDAY2024 3:23:10 PM
Nari

लंच या डिनर में बनाएं Jeera Pumpkin

  • Updated: 19 Apr, 2018 11:44 AM

कद्दू की सब्जी बनाने में जितनी आसान है उतनी ही खाने में स्वादिष्ट होती है। आज हम इसे जीरे और प्याज के साथ बनाने वाले है जिसे झट से तैयार किया जा सकता है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
घी- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 1/2 टीस्पून
प्याज- 90 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
कद्दू- 500 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 50 मि.ली.
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके 1 टेबलस्पून जीरा डालें और हिलाएं।
2. अब 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च मिक्स करें और बाद में 90 ग्राम प्याज डाल कर पकाएं।
3. फिर 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर इसे हिलाएं।
4. इसके बाद 500 ग्राम कद्दू डालें और इसे मिक्स करके इसमें 1 टीस्पून नमक डालें।
5. अब 50 मि.ली. पानी मिलाएं और ढक्कर धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं।
6. जीरा कद्दू बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।

Related News