अंडे का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। य़ह प्रोटीन का सबसे बेहतर स्त्रोत है। इसमें मौजूद कैल्शियम, ओमेगा 3 फैटी एसिड, विटामिन बी 6, फोलेट, विटामिन बी और अन्य पोषक तत्व शरीर को पर्याप्त ऊर्जा देने के साथ मांसपेशियों और हड्डियों को मजबूत करते है। कुछ लोग अंडे की कच्ची जर्दी खाते हैं जोकि सेहत के लिए हानिकारक है। कई लोग रोजाना नाश्ते मे अंडे का सेवन करते हैं लेकिन इससे शरीर को फायदे के साथ-साथ नुकसान भी होता है। जी हां, अधिक अंडे का सेवन सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है। नाश्ते में रोजाना अंडा खाने से पहले इसके फायदे और नुकसान जरूर जान लें। अंडा खाने के फायदे तेज आंखों की रोशनी अगर आपके आंखों की रोशनी कम हो रही है तो डाइट में अंडा शामिल करें। इसमें मौजूद विटामिन-ए आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार है। इसी के साथ बाल भी मजबूत होते है। ब्रैस्ट कैंसर से बचाव महिलाओं के लिए अंडे का सेवन काफी लाभदायिक है। इससे ब्रैस्ट कैंसर का खतरा कम होता है। प्रैंग्सेनी में फायदेमंद प्रैंग्नेंट महिलाओं को अपनी डाइट में अंडा जरूर शामिल करना चाहिए। यह मां और शिशु दोनों के लिए फायदेमंद है। इससे भ्रूण के विकसित का विकास अच्छे से होता है। कंट्रोल में रखें वजन नाश्ते में अंडा खाने से पेट भरा रहता है, जिससे आप ओवरईटिंग करने से बचते है। एेसे में वजन कंट्रोल में रहता है। मजबूत पाचन तंत्र अंडे में मौजूद सेलेनियम थायराइड हार्मोन को विनियमित करता है। इसका सेवन करने से प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। अंडे खाने के नुकसान 1. अंडे को हमेशा सही तरह से पकाकर खाएं। अधपक्के अंडा का सेवन करने से फूड प्वांजनिंग और पाचन संबंधित समस्या हो सकती है। 2. एक रिसर्च के मुताबिक हफ्ते में तीन से अधिक अंडे का सेवन करने से प्रोस्टेट कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है। 3. अधिक अंडे का सेवन करने से लकवा, पैरों में दर्द आदि समस्या हो सकती है। 4. डायबिटिक मरीजों को अंडे का पीला हिस्सा नहीं खाना चाहिए। अंडे के पीले हिस्से में कोलोस्ट्रोल अधिक होता है जोकि हृदय के लिए नुकसानदायिक है।
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