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Nari

Indian Style: ग्रिल्ड चिकन सलाद

  • Updated: 25 Mar, 2018 02:33 PM

आज हम नॉनवेज पसंदीदा लोगों को लिए ग्रिल्ड चिकन सलाद की रेसिपी लेकर आए हैं। आप इसे खाने के साथ या फिर बर्गर में भर कर भी खा सकते हैं। ताजी सब्जियों से बना होने के कारण यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है। जानिए कैसे बनाया जाता है इंडियन स्टाइल का ग्रिल्ड चिकन सलाद।

सामग्री
(सजावट के लिए)
नींबू का रस- 110 मि.ली.
बालसमिक सिरका- 2 टेबलस्पून
हॉट सॉस- 2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
चिकन ब्रेस्ट- 725 ग्राम
तेल- फ्राई करने के लिए

(सॉस के लिए)
तंदूरी पेस्ट- 75 ग्राम
हॉट सॉस- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
अजवायन की पत्ती- 1/2 टीस्पून
बालसमिक सिरका- 1/4 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
तेल- 75 मि.ली.

(सलाद के लिए)
बन्दगोभी- 230 ग्राम
टमाटर- 160 ग्राम
प्याज- 70 ग्राम
मूली- 100 ग्राम
गाजर- 100 ग्राम
शिमला मिर्च- 80 ग्राम

विधि
(सजावट के लिए)
1. सबसे पहले कटोरी में 110 मि.ली. नींबू का रस, 2 टेबलस्पून बालसमिक सिरका, 2 टीस्पून हॉट सॉस, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

(सॉस के लिए)
2. अब दूसरी कटोरी में 75 ग्राम तंदूरी पेस्ट, 2 टीस्पून गर्म सॉस, 2 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून अजवायन की पत्ती, 1/4 टीस्पून बालसमिक सिरका, 1 टीस्पून नींबू का रस, 75 मि.ली. तेल डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
3. फिर चिकन ब्रेस्ट को तैयार सॉस के साथ कोटिंग करें। 
4. चिकन ब्रेस्ट को ग्रिल पैन में तब तक पकाएं जब तक यह अच्छी तरह से पक न जाएं। फिर इसे पैन में हटा कर स्लाइस में काट लें।

(सलाद के लिए)
5. अब बाऊल में 230 ग्राम बन्दगोभी, 160 ग्राम टमाटर, 70 ग्राम प्याज, 100 ग्राम मूली, 100 ग्राम गाजर, 80 ग्राम शिमला मिर्च लेकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. मिक्स किए हुए सलाद को प्लेट में रखें और बाद में उसके ऊपर चिकन के टुकड़े रखें।
7. फिर इसके ऊपर तैयार की हुई सजावट सॉस डालें और सर्व करें।

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