Twitter
You are hereNari

गर्मियों में पीएं खट्टा-मीठा आमरस

गर्मियों में पीएं खट्टा-मीठा आमरस
Views:- Thursday, May 11, 2017-3:55 PM

पंजाब केसरी (जायका) : गर्मी के मौसम में आम खाना सभी को पसंद होता है। इससे सेहत को काफी फायदा मिलता है। कई लोग सब्जी की जगह आम के साथ ही रोटी खा लेते हैं। आम का इस्तेमाल करके आमरस भी बनाया जा सकता है जिसको ड्रिंक के तौर पर पी सकते हैं और रोटी या पूरी के साथ भी इसका अानंद ले सकते हैं। अक्सर खाने के बाद लोगों को कुछ मीठा खाने की आदत होती है ऐसे में घर पर ही बने आमरस का सेवन करें। आइए जानिए इसे बनाने की विधि

सामग्री
- 1 किलो पके हुए आम
- 1/4 चम्मच केसर
- 1 कप पिसी चीनी
- 2½ कप ठंडा दूध

विधि
1. आम को छील लें और एक बड़े बर्तन में इसका गूदा निकालें। इसके लिए आम को टुकड़ों में काटकर उसे ग्राइंड भी कर सकते हैं।
2. अब इस गूदे में चीनी, दूध और केसर डालें और एक बार फिर ब्लैंडर से अच्छी तरह पीस लें।
3. इसे एक बड़े जग में निकालें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। आपका आमरस तैयार है और इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।