23 APRTUESDAY2024 4:17:01 PM
Nari

Ganesh Chaturthi Special: मीठे में बनाएं चूरमा लड्डू

  • Updated: 25 Aug, 2017 05:01 PM
Ganesh Chaturthi Special: मीठे में बनाएं चूरमा लड्डू

हिंदू धर्म में त्योहारों का अपना अलग ही महत्व है। त्योहार वाले दिन लोग अपने घर में तरह-तरह की मिठाईयां बनाते है। गणेश चतुर्थी एक ऐसा त्योहार है जिस दिन लोग अपने घर में गणेश जी की मुर्ति लेकर आते है और उनके सामने कई प्रकार के व्यंजनों का भोग लगाते है। अगर आप भी गणेश चतुर्थी पर कुछ मिठा बना रहे है तो चूरमा लड्डू बनाएं। आइए इन्हें बनाने की आसान रैसिपी। 

PunjabKesari
सामग्री

- ¾ कप गेंहू का आटा
-1 बड़ा चम्मच सूजी 
- 3 बड़ा चम्मच घी
- ¼ कप पानी 
- ¼ कप शक्कर 
- 4 हरी इलायची 
- 1 बड़ा चम्मच बादाम 
- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता

लड्डू बांधने के लिए
2-3 बड़ा चम्मच घी

विधि

1. एक पलेट में गेंहू का आटा और सूजी लेकर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसमें गर्म घी डालें और मिला लें। 
2. अब आटे में बाकी सामग्री मिला लें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर कड़ा आटा गूथ लें और कुछ देर गूंथते हुए लोच दें। फिर इसे ढककर 20 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें। 
3. अब इस आटे को अलग-अलग हिस्सों में बांटकर गोले बनाएं और चिकना करें।
4. एक भारी कड़ाई को आंच पर चढ़ा दें। इसमें घी डालकर गर्म करें। अब तैयार किए गोले इसमें डाले और हौले-हौले हिलाते रहें। 
5. जब गोले सुनहरे-लाल हो जाए तब इन्हें घी से बाहर निकाल लें। 

चूरमा के लिए

- बादाम को 15-20 मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगो दें और फिर इसका छिलका निकाल कर बारीक काट लें। टीक इसी तरह पिस्सा काट लें। फिर इलायची के बीज निकाल कर पीस लें। इन सब चीजों को मिक्सी में डालकर पीस लें। 

- अब इस पीसे हुए मिक्सचर में शक्कर मिलाएं और एक पलेट में डाल दे। इस मिश्रण में लड्डू पर डाल दें। लड्डू को इस प्रकार इस मिश्रण में मिलाएं ताकि यह अच्छे से चूरमें में लिपट जाएं। 
 

Related News