25 APRTHURSDAY2024 3:53:55 AM
Nari

घर पर एेसे बनाएं चटपटे गोलगप्पे

  • Updated: 23 Jun, 2017 03:04 PM
घर पर एेसे बनाएं चटपटे गोलगप्पे

पंजाब केसरी (जाय़का) : गोलगप्पे हर किसी की पसंद होते हैं। इसे बड़े और बच्चे बहुत ही चाव से खाते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं। अगर कुछ भी चटपटा खाने को मन करता है तो लोग गोलगप्पे खाना ही पसंद करते हैं। इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जाने इसकी रेसिपी।


गोलगप्पे बनाने की सामग्री

आधा कप गेंहू का आटा
1 कप सूजी
 तेल

विधि
1. एक बर्तन में सूजी और आटे को निकालकर अच्छे से मिलाएं। गुनगुने पानी से आटा गूंथ लें।गोल गप्पे के लिए आटा सख्त और एकदम चिकना गूंथा होना चाहिए।गोल गप्पे को बेलते समय ध्यान रखें की इसे समान रूप से बेलें और बीच में से पतला न हो। 

2. फिर आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रखें। अब इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं। फिर इन्हें बेल लें और कपड़े में ढक कर रख लें।

3. एक कडा़ही में तेल गर्म करें और इन लोइयों को तल लें। गोल्डन ब्राउन होने पर इन्हें बाहर निकाल कर प्लेट में रख लें।

गोलगप्पे का पानी  

सामग्री
आधा कप हरा धनिया (कटा हुआ)
आधा कप पुदीना (कटा हुआ)
2 चम्मच अामचूर पाउडर
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 इंच लम्बा अदरक 
2 टी स्पून जीरा पाउडर
1/4 टी स्पून काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच काला नमक
 
विधि
1. सारे मसालों को मिक्सी में पीस लें ।
2. इस सामग्री को 1 लीटर पानी में घोलें।
3. इस पानी में आप थोडी़-थोडी़ बूंदी डाल कर इन्हें सजा सकते है। इससे पानी दिखने में भी अच्छा लगता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाता है।
4. आपका पानी तैयार है। 


 

Related News