25 APRTHURSDAY2024 10:30:37 AM
Nari

होममेड मसाला ओट्स

  • Updated: 27 Feb, 2017 02:03 PM
होममेड मसाला ओट्स

जायका :  आजकल मसाला ओट्स को हर कोई नाशते में खाना पसंद करता है। यह खाने में बहुत हेल्‍दी होते हैं और इन्‍हें खा कर पेट भी काफी देर तक भरा रहता है। आप इसे मार्कीट से न खरीद कर घर पर ही बड़ी आसानी से बना सकते हैं।आइए जानें इसकी रैसिपी..


सामग्री
- 2 कप ओट्स
- 1/2 प्‍याज
- 1 चम्‍मच अदरक लहसुन पेस्‍ट
- 1/2 चम्‍मच राई
-  4 कढ़ी पत्‍ते
- 2 हरी मिर्च
- 1 टमाटर
- 1 चुटकी हल्‍दी 
- 1 चम्‍मच गर्म मसाला 
- 2 गाजर
- 100 ग्राम बींस
- 1/2 शिमला मिर्च
- 1 चम्‍मच तेल
- नमक स्‍वादानुसार 


विधि
1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, कढ़ी पत्‍ते भूनें।
2. फिर प्याज हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
3. इसके बाद अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर 3 मिनट पकाएं। 
4. एक अलग पैन में गाजर,बींस,शिमला मिर्च थोड़ा पानी और तेल डालकर गलने तक पकाएं।
5. अब प्याज भूने हुए पैन में कटे टमाटर, नमक, हल्‍दी और गर्म मसाला पाउडर डालें। 
6. फिर इसमें पकी हुई सब्जियां पानी से छानकर डालें और अच्छे से हिलाएं।
7. इसमें ओट्स डाल कर ऊपर से सब्‍जियों का पानी डालें।
8. सारे मिक्सचर को अच्छे से हिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
9. मसाला ओट्स तैयार हैं आप इसे हरे धनिए सो गार्निश करके सर्व कर सकते है।

Related News