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खाने का फ्लेवर बढ़ाने के साथ सेहत भी दुरुस्त रखते हैं ये मसाले

  • Updated: 17 Jul, 2017 01:21 PM
खाने का फ्लेवर बढ़ाने के साथ सेहत भी दुरुस्त रखते हैं ये मसाले

यह बात सच है कि स्वाद की संबंध किचन से और सेहत का संबंध डॉक्टर से होता है। खाने में की गई जरा-सी लापरवाही सेहत पर भारी पड़ सकती है लेकिन क्या आप जानते हैं कि टेस्ट बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले मसाले न सिर्फ खाना लजीजदार बनाते हैं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। आइए जानते है इन मसालों के क्या हैं लाभ। 

जीरा

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जीरे के बिना सब्जी का जायका खराब हो जाता है। इसमें आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो खून की कमी दूर करने के साथ-साथ पाचन क्रिया भी दुरूस्त रखता है। 

लाल मिर्च

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खाने में स्वाद बढ़ाने के लिए मिर्च होना बहुत जरूरी है। इससे खाने का रंग तो चटक बनता ही है,साथ ही बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखने में मददगार है। इससे कैलोरी भी बर्न हो जाती है। 

लौंगPunjabKesariलौंग की खूशबू जायको को और भी बढ़ देती है। इसके साथ ही यह खांसी,सर्दी-जुकाम,सांसों का बदबू और इंफैक्शन के लिए बहुत फायदेमंद है। 

हल्दी

PunjabKesariहल्दी नैचुरल एंटी सैप्टिक गुणों से भरपूर होती है। यह शरीर को रोगों से दूर रखने में भी मददगार है। 
 

 

 

 

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