25 APRTHURSDAY2024 5:29:29 AM
Nari

ग्रील्ड मशरूम सैंडविच

  • Updated: 30 Mar, 2018 10:25 AM

सैंडविच को देखते ही सभी के मुंह में पानी आने लगता है। इसे दो तरह से बनाया जाता है ग्रील्ड करके और बिना ग्रील्ड किए। आज हम आपको ग्रील्ड मशरूम सैंडविच की रेसिपी बताने जा रहे है। इसे घर पर बना कर खाने का स्वाद ही अलग है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
बटर- 2 टेबलस्पून
मशरूम- 250 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
धनिया- 1 टेबलस्पून
बटर- 1 टेबलस्पून
ब्राउन ब्रेड- 2 स्लाइस
प्रोवोलोन चीज- 1 टुकड़ा

विधि
1. पैन में 2 टेबलस्पून बटर गर्म करके 250 ग्राम मशरूम डालें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
2. अब 2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डाल कर इसे 2-3 मिनट तक पकने दें। 
3. फिर 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरी भूरे रंग का न हो जाएं।
4. अब इसमें 1 टेबलस्पून धनिया अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें।
5. इसके बाद अलग पैन में 1 टेबलस्पून बटर गर्म करके 2 ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से 2-3 मिनट तक सेंक लें।
6. अब ब्रेड स्लाइस को बोर्ड कर रखें और उस पर मशरूम मिश्रण फैलाएं।
7. फिर इस पर प्रोवोलोन चीज रखें और इसे दूसरे ब्रेड स्लाइस के साथ कवर करके ग्रिल मशीन में 5 से 7 मिनट के लिए दोनों तरफ से सुनहरी भूरा होने तक सेंके या फिर तब तक सेंके जब तक पनीर मेल्ट न हो जाएं।  
8. ग्रील्ड मशरूम सैंडविच तैयार है और गर्मा-गर्म सर्व करें।

Related News