18 APRTHURSDAY2024 11:34:35 PM
Nari

जिंजर ब्रेड लोफ केक

  • Updated: 25 Dec, 2016 01:52 PM
जिंजर ब्रेड लोफ केक

जायका: क्रिसमस के त्योहार पर लोग घर पर नई-नई डिशेज बनाते है। अगर आप भी कुछ नया बनाने की सोच रहे है तो आज हम आपको जिंजर ब्रेड लोफ केक बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसको आप घर पर आसानी से बना कर खुद खा सकते और मेहमानों को सर्व कर सकते है। 


सामग्री 

-1 1/2 कप मैदा 
-1/2 चम्मच बेकिंग सोड़ा 
-1 चम्मच दालचीनी(पीसी हुई)
-1 चम्मच अदरक (पेस्ट बना)
-1 चम्मच लौंग (पीसी हुई)
-1/2 कप दूध
-1/4 चम्मच नमक
- 2-3 बूंद नींबू का रस 
-115 ग्राम बटर
-1 कप ब्राउन शुगर
- 3 चम्मच पानी 
- 2 अंडे 
-1 1/2 चम्मच वेनीला एक्सट्रेक्ट


विधि 
 
1. सबसे पहले मैदा, बेकिंग सोडा, दालचीनी, अदरक, लौंग और नमक को एक कटोरे में डालकर मिक्स करें। 
2. अब नींबू का रस और दूध का रस अलग-अलग कटोरी में निकाल लें। 
3. ब्राउन शुगर और पानी को दूसरे कटोरे में मिक्स कर लें।
4. एक कटोरे में 1 कप ब्राफन शुगर और बटर को डालकर अच्छे से फेंट लें। 
5. इसके साथ ब्राउन शुगर और पानी वाले घोल को मिला लें ऍर फिर अंडे को फोड़कर इसमें मिलाए। अब वेनीला एक्सट्रेक्ट मिलाएं। 
6. मैदे में दालचीनी और अदरक का पेस्ट मिक्स कर लें और दूध और नींबू वाला जूस मिलाए। इस मैदे के घोल को बाकी तैयार किए मिश्रण में डालें। 
7. ओवन को180 डिग्री सेल्सियस प्रीहीट पर करें। इसमें तैयार मिश्रण 45-50 मिनट के लिए बेक करें। ओवन से निकाल कर ठंडा करें। अब लोफ को निकाल कर पाऊडर शुगर में डस्ट करें। इसके टुकड़े बनाकर सर्व करें। 

Related News