मेहमानों को दावत पर बुलाया जाए और नॉन-वेज न परोसा जाए तो दावत अधूरी लगती है। अगर आज आपके मेहमान आने वाले हैं और आप उनके लिए स्पैशल नॉन-वेज डिश बनाने वाली है तो गार्लिक सोया सॉस ट्राई करके देखें। यह बनाने में भी काफी आसान डिश है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
ब्राउन शुगर- 65 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
सोया सॉस- 45 मि.ली
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
बोनलेस चिकन- 650 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
तिल के बीज- गार्निश के लिए
हरा प्याज- गार्निश के लिए
विधि
1. बाऊल में 65 ग्राम ब्राउन शुगर, 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 45 मि.ली. सोया सॉस, 1/2 टीस्पून काली मिर्च और 1 टेबलस्पून तेल डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. दूसरे बाऊल में 650 ग्राम बोनलेस चिकन लेकर उसमें तैयार किया ब्राउन शुगर मिश्रण अच्छी तरह मिला कर 30 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।
3. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें मसालेदार चिकन डालें और 15 से 20 मिनट तक पकाएं, जब तक चिकन अच्छी तरह से न पक जाएं।
4. लहसुन सोया चिकन तैयार है। इसे तिल और हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।