20 APRSATURDAY2024 2:54:41 AM
Nari

गार्लिक परांठा

  • Updated: 10 Feb, 2017 06:35 PM
गार्लिक परांठा

ज़ायका: परांठा खाना तो सभी पंसद करते हैं। आपने अभी तक आलू, गोभी, पनीर और दाल का पराठां खाया होगा। लेकिन क्या आपने लहसुन का परांठा खाया हैं। अगर नहीं खाया तो आज हम आपको गार्लिक परांठा बनाना सिखाएंगे। इस परांठे को बनाना जितना आसान है उतना ही यह स्वादिष्ट भी है। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

2 कप मैदा
2 चम्मच चावल का आटा
- 1/2 चम्मच जीरा पाऊडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
1/4 चाट मसाला
10 लहुसन की कली (बारीक कटी हुई)
1/4 अमचूर पाऊडर
- 1 चम्मच घी
नमक स्वादनुसार
तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले मैदे में नमक और 1 चम्मच तेल डाल कर मिलाएं। उसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।
2. इसके बाद एक कटोरे में घी, चावल का आटा, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, अमचूर पाउडर, लहुसन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
3. अब आटे को एक बार फिर हाथ से अच्छी तरह मसल लें और आटे की छोटी-छोटी लोई बना लेंष
4. लोई बनाकर इसे रोटी की तरह बेल लें। फिर उसके ऊपर थोड़ा लहुसन मिश्रण डालें और लोई को बंद करके दोबारा इसे रोटी की तरह बेल लें। 
5. तवे को गर्म करके परांठे को अच्छी तरह दोनों तरफ से सेंक लें।
6. आपका गरमा गरम लहुसन पराठा तैयार है।
 

Related News