25 APRTHURSDAY2024 12:20:00 AM
Nari

लहसुन और मिर्च झींगा

  • Updated: 28 Jan, 2018 12:51 PM

अगर आप सीफूड खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपको प्रॉन्स बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में टेस्टी और काफी पौष्टिक आहार हैं। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
जैतून का तेल- 50 मि.ली.
लहसुन- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
झींगे (प्रॉन्स)- 240 ग्राम
नमक- 1/4 टीस्पून
नींबू का रस- 2 टीस्पून

विधिः-
1.  सबसे पहले पैन में 50 मि.ली. जैतून का तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून लहसुन और 1 टीस्पून लाल मिर्च डाल कर 2 से 3 मिनट तक पकाएं। 
2. अब इसमें 1/2 टीस्पून पैपरिका मिक्स करके 240 ग्राम झींगे डालें और 2 मिनट तक पका कर इसकी दूसरी साइड भी पकने दें।
3. फिर इस पर 1/4 टीस्पून नमक छिड़क कर 2 चम्मच नींबू का रस डालें और फिर झींगे की साइड बदलें।
4. अच्छे से पकने के बाद इसे पैन से निकाल दें।
5. लहसुन और मिर्च झींगा बन कर तैयार हैं। अब इसे सर्व करें।

Related News