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फ्राई पैन पिज्जा

  • Updated: 06 Feb, 2017 01:50 PM
फ्राई पैन पिज्जा

जायका:  पिज्जा खाने का तो हर कोई शौंकीन होता है। घर पर हम अधिकतर माइक्रोवेव में ही पिज्जा बनाते हैं लेकिन कई बार यदि लाईट वगैरा न हो तो आप इस फ्राई पैन पिज्जा को ट्राई करके देखें, इसका लाजबाब जायका आपको बहुत पसंद आएगा।


सामग्री
- 1 पिज्जा बेस
- माॅजरेला चीज
- टमॅाटो सॅास
- नमक स्वादानुसार
- रैड चिल्ली फ्लैक्स
- 1 प्याज स्लाइस में कटा हुआ
- 2 टमाटर की प्यूरी
- 1 गाजर बारीक कटी हुई
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
- 1/4 कप मशरूम
- 1कप पत्तागोभी कटी हुई
-  2 हरी मिर्च कटी हुई
- 3 चम्मच तेल
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर


विधि
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालकर प्याज भून लें और फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें।
2. अब एक तरफ पत्तागोभी को धोकर हल्का उबाल लें और एक अल्ग पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके मशरूम फ्राई करके निकाल लें।
3. फिर जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तो उसमें सारी सब्जियां डालकर हल्का साॅटे कर लें।
4. अब इसमें हरी मिर्च और नमक,लाल मिर्च डालकर मिक्स करें।
5. फिर इसमें 2 चम्मच साॅस मिक्स करके गैस बंद कर दें।
6. अब एक नए फ्राई पैन में थोड़ा सा तेल लगाकर नमक छिड़क लें और हल्का गर्म होने पर पिज्जा बेस को दोंनों तरफ से सेंक लें।
7. फिर इस पिज्जा बेस को एक प्लेट में निकाल कर इसके ऊपर टमॅाटो साॅस की एक पतली परत लगाएं और इसके ऊपर हल्की लाल मिर्च छिड़कें।
8. फिर इसके ऊपर बनाई हुई सब्जी की एक मोटी परत लगाएं।
9.अब इसके ऊपर माॅजरेला चीज कद्दूकस करके काफी सारा छिड़कें, साथ ही रैड चिल्ली फ्लैक्स भी ऊपर बिखेरें।
10.अब जिस फ्राई पैन में बेस को सेंका था उसी में थोड़ा तेल डालकर बने हुए पिज्जा बेस को ध्यान से फ्राई पैन में सीधे रखें और मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक ढककर पकाएं।
11. अब पिज्जा तैयार है बहुत ध्यान से दो सपैट्यूला की मदद से सर्विंग प्लेट में निकाल लें और साॅस लगाकर काटकर सर्व करें।
 

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