जायका: केक को जन्म दिन पर ही नहीं खाया जाता बल्कि आजकल लोग इसे आम खाना काफी पसंद करने लगे है और खासकर बच्चें। आज हम आपको इसकी आसान सी रैसिपी घर पर बनाना बताएगें....
सामग्री
- 1 1/2 कप मैदा
- 1/2 कप चीनी बारीक पिसी हुई
- 1 कप दूध
- 1/3 कप मक्खन
- 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 200 ग्राम मिल्क मेड
- 1/2 कप टूटी फ्रूटी
गार्निशिंग के लिए
- 10,12 स्ट्राबेरीज
- अंगूर
- व्हिप्ड क्रीम
- चोको चिप्स
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा को छान लें और अल्ग रख लें।
2.फिर एक बाउल में मक्खन ,मिल्ककेड और चीनी को अच्छे से मिक्स करें।
3. फिर इसमें थोड़ा-छोड़ा करके मैदा और दूध ड़ालें और धीरे-धीरे मिक्स करते जाएं।
4. फिर इसमें टूटी फ्रूटी भी मिक्स करें,अब केक का बैटर तैयार है।
5. आॅवन को 180 डिगरी पर प्री हीट करें।
6.केक के मोल्ड को ग्रीस करके इसमें केक बैटर डालकर 30-40 मिनट चाॅकलेट सिरपक करें।
7. फिर केक को बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए रखें।
8. केक को व्हिप्ड क्रीम से कोटिंग करें,अब इसको स्ट्राबेरीज,अंगूर और चोको चिप्स से गार्निश करके फ्रिज में 1 घंटे के लिए रखें।
9. ठंडा केक काटकर सर्व करें।