पंजाब केसरी(जाय़का) : गर्मी में लोग ठंडी चीजों का सेवन करना पसंद करते हैं। बच्चें कुल्फी बडे ही चाव से खाते हैं लेकिन बाजार की मिलावटी चीजें खाने से उनकी सेहत भी खराब हो सकती है। एेसे में आप घर पर ही आसानी से केसर पिस्ता कुल्फी बनाकर बच्चों को खिला सकती हैं। आइए जानिए इसको बनाने का तरीका।
सामग्री
1 लीटर दूध
1 कटोरी मलाई
100 ग्राम चीनी
1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
10 पत्तियाँ केसर
20 ग्राम पीसता(कटा हुआ)
विधि
1. सबसे पहले कड़ाही में दूध गर्म करने के लिए रख दें। जब इसमें उबाल आ जाए तो आंच कम कर दें और इसमें सारी सामग्री डाल दें। इसे तब तक हिलाएं जब तक चीनी अच्छे से घुल न जाए।
2. इसे तब तक उबालें जब तक दूध आधा न रह जाए। गाढ़ा होने पर इसे गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें।
3. फिर इसे कुल्फी के सांचें में भरकर रातभर फ्रिज़र में जमने के लिये रखें।
4. सुबह तक कुल्फी जमकर तैयार हो जाएगी। इसे सर्व करें।