18 APRTHURSDAY2024 8:11:51 PM
Nari

मीठे में बनाकर खाएं Shahi Tukda

  • Updated: 03 Oct, 2017 04:40 PM
मीठे में बनाकर खाएं Shahi Tukda

त्यौहारों का सीजन शुरू हो चुका है। ऐसे में लोग अपने घरों में तरह-तरह की मिठाईयां लाते हैं लेकिन इस बार मार्किट के साथ-साथ घर पर भी कुछ मीठा बना सकते हैं जिसे खाकर बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी खुश हो जाएंगे। आज हम आपको शाही टुकड़ा बनाना सिखाएंगे जो बनाने में बहुत ही आसान और टेस्टी होगा। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
2 1/2 कप दूध
1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
4 ब्रैड स्लाइस
1 चम्मच चीनी
2 चम्मच खोया
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
तलने के लिए घी
4-5 बादाम (कटे हुए)
4-5 काजू (कटे हुए)
4-5 केसर पत्तियां

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में दूध, कंडेंस्ड मिल्क, चीनी और केसर डालकर उबलने के लिए रख दें। दूध को लगातार हिलाते रहें और गाढ़ा होने तक पकाएं। अब इसमें इलायची पाउडर और कद्दूकस किया हुआ खोया डालें। 
2. इसे लगातार पकाते रहें और जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस को बंद कर दें।
3. अब एक कड़ाही में घी को गर्म करें। ब्रैड के सभी स्लाइस को चार हिस्सों में काट लें।
4. जब घी गर्म हो जाए तो ब्रैड को हल्का भूरा होने तक फ्राई करें। इसी तरह सारी ब्रैड को फ्राई कर लें और किसी नैपकिन में निकाल लें ताकि एक्सट्रा घी निकल जाए।
5. अब इन फ्राईड ब्रैड के सभी स्लाइस को किसी गहरी प्लेट में रखें और ऊपर से तैयार की हुई रबड़ी डाल दें। दूध का सारा मिश्रण डालने के बाद इन पर कटे हुए बादाम और काजू डालकर गार्निश करें। आपका शाही टुकड़ा तैयार है।

Related News