बरसात के मौसम में हर किसी का गर्मा-गरम और टेस्टी खाने का मन होता है। ऐसे में आज हम आपके लिए लाएं हैं, केसर मखाना फिरनी। आप इसे कुछ ही मिनटों में आसानी से बना सकते हैं, तो आइए जाने इसकी रेस्पी।
सामग्री
घी- 2 टेबलस्पून
मखाने- 2 कप
मलाई वाला दूध- 1 लीटर
केसर- 10-12 धागे
चीनी- ¼ कप
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
बादाम और पिस्ता- गार्निश करने के लिए
विधि
1. एक पैन में तेल गर्म करके मखाने को तब तक भूने जब तक वो क्रस्पी न हो जाएं। अब इसे गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद मखाने को मोटा-मोटा पीस लें।
2. इसके बाद एक पैन में दूध गर्म करें। दूध में उबाल आने पर इसमें केसर डालें।
3. गैस को धीमा कर करके इसमें मखाने को डाल कर गाढ़ा होने तक पकने दें।
4. इसके बाद इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
5. केसर मखाना फिरनी बन कर तैयार है। इसे बाउल में डाल कर बादाम और पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें।