19 APRFRIDAY2024 3:46:35 AM
Nari

अंडा मसाला करी

  • Updated: 18 Jan, 2017 11:09 AM
अंडा मसाला करी

ज़ायका: अंडा खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है। इसलिए लोग इसे खूब खाते हैं, कोई आमलेट के रूप में खाता है तो कोई इसे उबला हुआ खाना पंसद करता है। आज हम आपको अंडा मसाला करी बनाना सिखाएंगे। यह खाने में काफी स्वादिष्ट भी लगता और इसे बनाना काफी आसान है। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 4 अंडे (उबले हुए)
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 4-5 लहसुन की कली
- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 1 चम्चम हरी धनिया (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाऊडर स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके अंडे को हल्का गुलाबी होने तक तल लें। तलने के बाद अंडे को बाहर निकालकर साइड में रख दें।
2. अब पैन में जीरा डालकर उसे लाल करें। इसके बाद इसमें प्याज, अदरक और लहसुन डाल कर इन्हें लाल होने तक भूनें।
3. अब इसमें नमक, हल्दी, टमाटर और लाल मिर्च डालकर इसे 2 मिनट तक पकाएं।
4. इसके बाद इसमें 1 गिलास पानी और तले हुए अंडे डालकर इसे कुछ देर तक के लिए पकाएं ताकि ग्रेवी गाढी हो जाए।
5. हरा धनिए के साथ ग्रानिश करें।
6. आपका अंडा मसाला करी तैयार है।

Related News