19 APRFRIDAY2024 1:29:37 PM
Nari

मीठे में खाएं बादाम का हलवा

  • Updated: 18 Sep, 2017 03:13 PM
मीठे में खाएं बादाम का हलवा

कई लोगों को मीठा खाना बहुत पसंद होता है। वे अक्सर डिनर के बाद कुछ मीठा खाने को कहते हैं। ऐसे में आप घर पर बादाम का हलवा बना सकते हैं जो सूजी के हलवे से बिल्कुल अलग है और इसका स्वाद भी उससे दोगुना है। आइए जानिए बादाम हलवा बनाने का तरीका

सामग्री
1 कप बादाम
3/4 कप दूध
3/4 कप पानी
3/4 कप चीनी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
4-5 केसर 
कुछ बूंदे गुलाब जल
1/2 कप देसी घी
1/2 कप कटे हुए नट्स

विधि
1. सबसे पहले बादाम को कुछ देर के लिए भिगोएं और फिर इनका छिलका उतार लें।
2. अब एक मिक्सर में बादाम, दूध, पानी, चीनी, केसर और इलायची पाउडर डालकर ग्राइंड करके पेस्ट बना लें।
3. एक कड़ाही में देसी घी डालें और गर्म होने पर उसमें पीसा हुआ बादाम का पेस्ट डाल दें। इसे अच्छी तरह भूनें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। 
4. जब हलवा गाढ़ा होना शुरू हो जाए तो इसमें दोबारा 2 चम्मच देसी घी डालकर मिलाएं। इसे लगातार हिलाते रहें ताकि हलवा कड़ाही के साथ न चिपक जाए।
5. जब हलवा घी छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें और इसमें एक बार फिर 1 चम्मच देसी घी डालकर मिक्स करें।
6. इसे एक बाउल में निकालें और ऊपर से नट्स के साथ गार्निश करें। आपका बादाम हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Related News