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बारिश के दिनों में खाएं गर्मा-गर्म Pavbhaji Zinker

  • Updated: 14 Jul, 2017 04:00 PM
बारिश के दिनों में खाएं गर्मा-गर्म Pavbhaji Zinker

मानसून के मौसम में सभी को कुछ तीखा और चटपटा खाने का मन करता है। हर बार वहीं पकौड़े और समोसे खाकर अगर मन भर गया हो तो इस बार कुछ अलग ट्राई करें। मुंबई स्टाइल वड़ा पाव और पाव भाजी तो खाई ही होगी लेकिन आज हम आपको इन दोनों के मिक्सचर से बने पावभाजी जिंकर बनाना सिखाएंगे।

सामग्री
100 ग्राम फूलगोभी
2-3 आलू
तलने के लिए तेल
10 ग्राम बारीक कटी शिमला मिर्च
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा चम्मच हल्दी
आधा चम्मच लाल मिर्च
स्वादानुसार नमक
1 कप टमाटर प्यूरी
1 कप पानी
1 चम्मच पावभाजी मसाला
आधा कप हरे मटर
मक्खन
पाव
1 प्याज स्लाइस में कटा हुआ
पनीर स्लाइस

विधि
1. सबसे पहले गोभी और आलू को काटकर प्रैशर कुकर में उबाल लें। उबलने के बाद इन्हें अच्छे से मैश करें।
2. एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालें और गर्म होने के बाद इसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3. जब शिमला मिर्च पक जाए तो इसमें मैश की हुई आलू और गोभी का मिक्सचर मिलाकर कुछ देर के लिए फ्राई करें।
4. अब इस मिक्सचर में टमाटर प्यूरी और पानी मिलाकर पकने दें। अब इसमें पावभाजी मसाला और मटर डाल दें। पानी सूखने के बाद इसमें नमक और मक्खन डाल दें
5. जब मिक्सचर थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसकी छोटी-छोटी पैटी्ज बना कर तेल में फ्राई करें।
6. अब एक तवे को गर्म करें और थोड़ा सा मक्खन डालें। पाव को बीच में से काटकर तवे पर दोनों तरफ से हल्का गर्म करें और इसमें एक-एक पैटी्ज रख कर ऊपर से प्याज स्लाइस और पनीर रखें। आपके गर्मा-गर्म पावभाजी जिंकर तैयार हैं। इन्हें हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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