25 APRTHURSDAY2024 4:21:38 AM
Nari

Dinner Special: मसूर एंड कोकोनट करी

  • Updated: 05 Oct, 2017 05:26 PM
Dinner Special: मसूर एंड कोकोनट करी

ज्यादातर लोग रात में दाल खाना पंसद करते है। ऐसे में अगर खाने में अलग तरह से बनी दाल मिल जाए तो खाने का स्वाद आ जाता है। आज हम आपके लिए मसूर एंड कोकोनट करी की रैसिपी लेकर आए है। इसे खाने के बाद आप सिंपल दाल का टेस्ट भूल जाएंगे।
 

सामग्री:
मसूर- 1/2 कप
कोकोनट मिल्क- 1 कप
हल्दी- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
ऑयल- 2 टेबलस्पून
कड़ी पत्ते- 12
राई- 2 
हींग- 1/4 टीस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
टमाटर- 1 (बारिक कटा हुआ)
इमली की पेस्ट- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
 

विधि:
1. सबसे पहले दाल में 4 कप पानी और नमक डाल कर तीन सिटी लगवा लें।

2. एक पैन नॉन स्टिक पैन तेल गर्म करके उसमें कड़ी पत्ते, राई, हींग और अदरक डाल कर हल्का बाउन होने कर भून लें। इसके बाद इसमें टमाटर डाल कर इसे पका लें।

3. टमाटर को पकाने के बाद इसमें दाल इमली का पेस्ट और काली मिर्च डाल कर 2 मिनट तक पकाएं। इसे पकाने के बाद इसमें कोकोनेट मिल्क डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।

4. आपका मसूर एंड कोकोनट करी बन कर तैयार हैं। अब आप इसे पुदीने, क्रीम या धनिया के साथ गार्निश करके सर्व कर सकते है।

Related News