गर्मियों में कुल्फी का नाम सुनते ही कूल-कूल महसूस होने लगता है। अगर आपके बच्चे हर रोज बाजार में जाकर कुल्फी खाते हैं तो आप उन्हें एक बार घर में कस्टर्ड कुल्फी बना कर खिलाएं। वह बाजार की कुल्फी खाना भूल जाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
दूध- 2 1/4 कप
चीनी- 1/4 कप
कस्टर्ड पाउडर (वेनिला फ्लेवर)- 2 टेबलस्पून
गाढ़ी क्रीम (अमूल क्रीम)- 1/4 कप
टूटी फ्रूटी या ड्राई फ्रूट- मुट्ठी भर
विधि
1. सबसे पहले 2 कप दूध को पैन में डाल कर उबाल लें और फिर इसमें चीनी मिलाएं।
2. बाऊल में 1/4 कप दूध डाल कर कस्टर्ड पाउडर अच्छी तरह मिक्स करें।
3. अब इस मिश्रण को सेंक पर रखें दूध में डालें और हिलाएं। इसे धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक दूध गाढ़ा न हो जाएं।
4. फिर इसे ठंडा करने के लिए एक तरफ रख दें।
5. दूसरे बाऊल में गाढ़ी क्रीम डाल कर ब्लेंड करें।
6. कस्टर्ड दूध ठंडा होने के बाद क्रीम में डालें और इसे दोबारा ब्लेंड करें।
7. फिर इसमें टूटी फ्रूटी अच्छी तरह मिलाएं।
8. अब इस मिश्रण को कुल्फी मेकर में भरें और ढक्कर 8 घंटे के लिए फ्रीज में रखें या फिर जब तक यह पूरी तरह जम न जाएं।
9. फिर कुल्फी को मेकर से निकालने 10 सेंकड गर्म पानी में डिप करें और कुल्फी निकाल कर सर्व करें।