त्योहारों का सीजन शुरू है। इन दिनों लोग ज्यादा से ज्यादा मिठाईयां खाना पंसद करते है। कुछ लोग घर पर ही मिठा बना लेते है। तो क्यों न इस बार कुछ अलग ट्राई करें। जी हां, आज हम आपको कस्टर्ड हलवा बनाने की आसान सी रेसिपी बताएंगे, जिसको बनाने में समय भी काफी कम लगता है।
सामग्री
1 कप चीनी
½ कप कस्टर्ड पाउडर, वेनिला फ्लेवर्ड
1 कप पानी
2 टेबलस्पून घी
1 टेबलस्पून केसर का पानी
5 काजू( कटे हुए)
विधि
1. पहले एक बड़े बाउल में चीनी , कस्टर्ड पाउडर और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब एक कड़ाही में घी डालें और उसे हल्का गर्म करें। फिर इसमें कटे हुए काजू डालें।
3. इसके बाद इसमें चीनी-कस्टर्ड का घोल डालें। अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
4. अब इसमें केसर पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
5. जब यह हलवे की तरह गाढ़ा हो जाए तो इसको छोटे कप में डालें और 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
6. इसके बाद इसे सर्व करें। आप चाहे तो इसे बर्फी की शेप भी दे सकती है।