जायका - शाम को चाय के साथ अक्सर कुछ नमकीन और करारा खाने को मन करता है। रोजाना बाहर से खाने के लिए कुछ लाना बहुत महंगा और मुश्किल हो जाता है। इसलिए घर पर ही कुछ बढ़िया और मजेदार बनाने की कोशिश करें। आज हम आपको चना दाल के वड़े बनाना सिखाएगें। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। इन्हें पुदीने की चटनी के साथ खाने से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है। आइए जानिए बनाने की विधि
सामग्री-
- 1 कप चना दाल
- थोड़ा सा बारिक कटा अदरक
- आधा कप बारिक कटा प्याज
- सूजी 2 चम्मच
- 8 पुदीने की पत्तियां
- 3 कली लहसुन की
- कड़ी पत्ता10 पत्ते
- नमक स्वादानुसार
- बारिक कटा धनिया
- 1 हरी मिर्च
- तलने के लिए तेल
बनाने की विधि-
1. चना दाल को कुछ घंटो के लिए भिगो कर रख दें जिससे वह थोड़ी नरम हो जाए।
2. भीगी हुई दाल में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, कड़ी पत्ता, पुदीना और थोड़ा पानी डालकर दरदरा पीस लें।
3. इस पीसे हुए मिश्रण को एक कटोरे में निकालकर इसमें प्याज, धनिया पत्ती, सूजी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें।
5. हाथों को थोड़ा गीला करके उसमें दाल का मिश्रण लें और 2-3 ईंच के चपटे वड़े का अाकार दें। इस तरह सारे मिश्रण से ऐसे वड़े बना लें।
6. अब इन वड़ों को तलने के लिए कढ़ाई में डाल दीजिए और धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें।
7. कढ़ाई से निकाल कर इसे एक नैपकिन पर रख दें ताकि इसमें से तेल अच्छी तरह निकल जाए। आपके दाल वड़ा तैयार है अब इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।