घर में पार्टी हो या फिर मेहमान आए हो और उनके लिए कोई पनीर डिश न बनाई जाएं तो मेहमाननवाजी अधूरी लगती है। अगर आपके यहां भी मेहमान आने वाले हैं तो उन्हें क्रिस्पी और स्पाइसी पनीर के पकौड़े बना कर खिलाएं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
चाट मसाला- 3/4 टीस्पून
सूखी मेथी की पत्तियां- 1 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
पनीर क्यूब्स- 9 टुकड़े
(बेसन के लिए)
बेसन- 3/4 कप
चावल का आटा- 2 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
चाट मसाला- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
पानी- 1/2 कप
तेल- तलने के लिए
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, सूखी मेथी की पत्तियां और नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब पनीर क्यूब्स डाल कर धीरे-धीरे अच्छे से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
3. दूसरे बाऊल में तेल और पानी को छोड कर बाकी की सारी सामग्री डाल कर मिक्स करें।
4. अब इसमें पानी मिक्स करके गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
5. फिर इसमें मसालेदार पनीर क्यूब्स डिप करें।
6. कढ़ाई में तेल गर्म करके पनीर क्यूब्स को सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
7. पनीर पकौड़े बन कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।