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Nari

घर पर बनाएं क्रीमी बटर चिकन

  • Updated: 29 Mar, 2018 10:40 AM

आज हम नॉन-वेज पसंदीदा लोगों के लिए क्रीमी बटर चिकन रेसिपी लेकर आए है। इसे आप बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। फ्रैश क्रीम और बटर के साथ बना होने के कारण इसका स्वाद सबसे अलग है। आइए जानिए कैसे बनाया जाता है क्रीमी बटर चिकन।

सामग्री
चिकन ब्रेस्ट- 750 ग्राम
दही- 150 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पेपरिका- 1 टीस्पून
तेल- 40 मि.ली.
तेल- 50 मि.ली.
बटर- 2 टेबलस्पून
इलायची- 4 
जावित्री- 1
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 250 ग्राम
टमाटर- 400 ग्राम
काजू- 50 ग्राम
पेपरिका- 2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
सूखी मेथी के पत्ते- 1 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
फ्रैश क्रीम- 80 ग्राम
बटर- 2 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. 750 ग्राम चिकन ब्रेस्ट लेकर उसे छोटे टुकड़ो में काट कर बाऊल में डालें और फिर उसमें 150 ग्राम दही, 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून पेपरिका डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसे 30 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।
3. पैन में 40 मि.ली. तेल गर्म करके उसमें मसालेदार चिकन डालें और तब तक पकाएं जब तक यह सभी तरफ से सुनहरी भूरे रंग का न हो जाएं।
4. कढ़ाई में 50 मि.ली. तेल गर्म करके उसमें 2 टेबलस्पून मक्खन, 4 इलायची, 1 जावित्री डालें और हिलाएं।
5. अब इसमें 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
6. फिर 250 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाए और बाद में 400 ग्राम टमाटर मिलाएं।
7. इसके बाद छौंक में 50 ग्राम काजू, 2 टीस्पून पेपरिका, 1 टीस्पून नमक डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसमें 110 मि.ली. पानी मिलाएं और बाद में इसे सेंक से हटा कर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें।
9. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डालें और फिर उसमें 1 टेबलस्पून सूखी मेथी के पत्ते, 1 टीस्पून गर्म मसाला अच्छी तरह से मिलाएं।
10. अब पका हुआ चिकन मिला कर इसमें 80 ग्राम फ्रैश क्रीम, 2 टेबलस्पून बटर डालें और इसे 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
11. क्रीमी बटर चिकन को धनिए से गार्निश करके चावल या नान के साथ परोसें।

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