25 APRTHURSDAY2024 3:45:05 PM
Nari

फिश खाने के शौकीन बनाएं कॉड करी

  • Updated: 07 Apr, 2018 10:27 AM

अगर आप नॉनवेज में केवल फिश खाना ही पसंद करते हैं और उसे बनाने के अलग-अलग तरीके ढूंढते रहते हैं तो इस बार कॉड करी ट्राई करके देखें। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट जल्दी ही तैयार की जाने वाली और सेहत के लिए काफी फायदेमंद डिश है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 2 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
प्याज- 110 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 400 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
कॉड मछली पट्टिका- 450 ग्राम
गर्म मसाला - 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 2 टीस्पून जीरा डालें और हिलाएं।
2. अब 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
3. फिर 110 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं और फिर 1/2 टीस्पून हल्दी मिलाएं।
4. इसके बाद 400 ग्राम टमाटर प्यूरी मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पका लें।
5. फिर 1 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिलाएं।
6. अब 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिक्स करके 450 ग्राम कॉड मछली पट्टिका मिलाएं और ढक्कर 10 से 15 मिनट तक पकने दें।
7. इसे पकाने के बाद इसमें 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डालें और हिलाएं।
8. कॉड करी बन कर तैयार है। इसे धनिए से गार्निश करके चावल के साथ परोसें।

Related News