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समोसे खाने के शौकीन बनाएं Cocktail Samosa

  • Updated: 08 May, 2018 01:08 PM

समोसे तो सभी के फेवरट् होते हैं। इसे देखते ही सभी के मुंह में पानी आने लगता है। अगर आपका भी समोसे खाने के मन है तो आज बाजार से नहीं, घर पर  Cocktail Samosa बना कर खाएं। इसका स्वाद बाजार के समोसे से बिल्कुल अलग होगा। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
मैदा- 150 ग्राम
गेहूं का आटा- 150 ग्राम
चीनी पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
पानी- 200 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
धनिए के बीज- 1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
प्याज- 9 0 ग्राम
हरी मटर- 60 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
आमचूर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
आलू (उबले और मैश किए हुए)- 500 ग्राम
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
तेल- तलने के लिए

विधि
1. बाऊल में 150 ग्राम मैदा, 150 ग्राम गेहूं का आटा, 1 टीस्पून चीनी पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून तेल, 200 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. पैन में  2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून धनिए के बीज डालें और हिलाएं।
3. अब 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
4. फिर इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च अच्छी तरह मिलाएं और फिर 90 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह पकाएं।
5. अब 60 ग्राम हरे मटर मिला कर 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
6. इसके बाद 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून आमचूर, 1 टीस्पून नमक मिक्स करें।
7. फिर 500 ग्राम उबले और मैश किए आलू मिल कर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
8. इसे पकाने के बाद 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 2 टेबलस्पून धनिया मिलाएं और एक तरफ रख दें। 
9. अब गूंथे हुए आटे में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बनाएं और उस पर गेंहू का आटा छिड़कें।
10. इसे बेलन के साथ रोटी की तरह बेल लें।
11. फिर इसे आयताकार देने के लिए सभी साइड से काटें।
12. तवा गर्म करके इस शीट को 10 सेकंड के लिए सेंके। 
13. अब इसे पलट कर दोबारा 10 सेंकड सेंके और फिर सेंक से हटा कर बोर्ड पर रखें।
14. कटोरी में 2 टेबलस्पून मैदा और 2 टेबलस्पून पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें।
15. अब तैयार किए हुए आलू मिश्रण को शीट पर रखें और त्रिकोण की शेप में रोल कर लें।
16. इसके किनारों को पूरी तरह से बंद करने के लिए इस पर तैयार किया हुआ पेस्ट लगाएं और बंद करें।
17. कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
18. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें।
19. कॉकटेल समोसा बन कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व परोसें।
 

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