सर्दी के मौसम में चाय के साथ अगर स्नैक्स या पकौड़े खाए जाएं तो स्वाद और भी बढ़ जाता है। आज हम आपको अलग तरीके से स्पाइसी और कुरकुरे चटनी बम बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। यह आपकी फैमिली और मेहमानों को बहुत पसंद आएंगे।
सामग्रीः-
(भरने के लिए)
नारियल(कद्दूकस किया हुआ)- 70 ग्राम
धनिया- 15 ग्राम
अदरक- 15 ग्राम
लहसुन- 2 कली
हरी मिर्च- 2
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
(शेष सामग्री)
उबले मैश किए हुए आलू- 225 ग्राम
भीगे हुए चावल- 160 ग्राम
पनीर(कद्दूकस किया हुआ) - 70 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
मैदे का पेस्ट- कोटिंग के लिए
ब्रेड का चूरा(ब्रेड क्रम्स) - कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए तेल
विधिः-
(भराई के लिए)
1. सबसे पहले ब्लेंडर में 70 ग्राम नारियल, 15 ग्राम धनिया, 15 ग्राम अदरक, 2 कली लहसुन, 2 हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून नमक डाल कर ब्लेंड करके बाऊल में निकाल कर रख लें।
(शेष सामग्री)
2. एक अलग बाऊल में 225 ग्राम उबले मैश किए हुए आलू, 160 ग्राम भीगे हुए चावल, 70 ग्राम पनीर , 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
3. अब इस मिश्रण में से कुछ हिस्सा लेकर इसमें पहले से ब्लेंड किया हुआ मिश्रण भर कर गेंद का आकार देकर पूरी तरह कवर कर लें।
4. फिर इसे मैदे के पेस्ट में डिप करने के बाद में ब्रेड के चूरे का साथ कोटिंग करें।
5. इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करके निकालें।
6. चटनी बम बन कर तैयार हैं। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।