19 APRFRIDAY2024 1:49:17 PM
Nari

चॅाकलेट पीनट बटर कुकीज

  • Updated: 16 Feb, 2017 11:17 AM
चॅाकलेट पीनट बटर कुकीज

जायका : मीठा खाना तो हर किसी को ही अच्छा लगता है। यदि कोई भी मीठी डिश चाॅकलेट के साथ हो तो उसका स्वाद दोगुना हो जाता है। आज हम चॅाकलेट पीनट बटर कुकीज की रैसिपी आपको बताएगें। यह बच्चों और बड़ों दोनों को ही काफी पसंद आती है।


सामग्री
- 1 पैकेट पीनट बटर कुकी मिक्स
- 3 बड़े चम्मच वेजिटेबल ऑयल
- 1 बड़ा चम्मच पानी
- 1 अंडा 
- 2 बड़े चम्मच चीनी 
- 4 चॅाकलेट मिल्क कैंडी 


विधि
1. एक बाउल में कुकी मिक्स, वेजिटेबल ऑयल, पानी और अंडा फैंट कर आटे जैसे गूंध लें।
2. इसके छोटे-छोटे बाल्स बना लें।
3. ओवन को 190 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट करें।
4. अब एक प्लेट में चीनी फैला लें और इसमें बॅाल्स रोल कर कुकी शीट्स पर रखें।
5.  इन बॅाल्स को 8 से 10 मिनट तक बेक कर लें। इतने समय में ये गोल्डन ब्राउन हो जाएंगे।
6.  आप देखेंगे कि कुकीज फूलकर डबल आकार के हो गए हैं।
7. कुकीज शीट को ओवन से निकालें और तुरंत ही इनके बीच में चॅाकलेट मिल्क कैंडी को रख दें। इससे कैंडी कुकीज के बीच में अंदर तक चली जाएगी और अपना शेप ले लेगी।
8. एक प्लेट में कुकीज को निकालकर 20 मिनट के लिए ठंडी होने दें।
9. चॅाकलेट पीनट बटर कुकीज तैयार हैं।
10. आप इन्हें एयरटाइट कंटेनर में एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं।

Related News