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नॉन-वेज के शौकीन बनाएं Chilli Fish

  • Updated: 26 Apr, 2018 02:24 PM

अगर आज आपका फिश खाने का मन है तो स्पाइसी मसालेदार चिली फिश बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट डिश है। इसे खाकर सभी सदस्य खुश हो जाएंगे। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्री
फिश फिलेट- 300 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
सिरका- 1 टीस्पून
अरारोट- 45 ग्राम
मैदा- 45 ग्राम
सोया सॉस- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
पानी- 150 मि.ली.
तेल- तलने के लिए 
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
प्याज- 75 ग्राम
हरी मिर्च- 2 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- 70 ग्राम
सोया सॉस- 1 1/2 टेबलस्पून
रेड चिली सॉस- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
पानी- 60 मि.ली.
पानी- 2 टेबलस्पून
अरारोट- 1 टीस्पून
हरा प्याज- गार्निश के लिए

विधि
1. बाऊल में 300 ग्राम फिश फिलेट, 1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून सिरका डालें और अच्छी तरह से मिलाकर 15-20 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. दूसरे बाऊल में 45 ग्राम अरारोट, 45 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून सोया सॉस, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 150 मि.ली. पानी अच्छी तरह मिलाएं।
3. अब मसालेदार फिश फिलेट को इसमें मिक्स करें।
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके फिश को सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
5. फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें। 
6. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून लहसुन डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
7. इसके बाद इसमें 75 ग्राम प्याज डालें और पकाएं।
8. फिर 2 टेबलस्पून हरी मिर्च डाल कर इसे हिलाएं।
9. अब 70 ग्राम शिमला मिर्च मिक्स करें और 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
10. इसके पकने के बाद इसमें 1 1/2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून रेड चिली सॉस, 1/4 टीस्पून चीनी, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
11. अब 60 मि.ली. पानी मिला कर इसे उबाल आने तक पकाएं।
12. कटोरी में 2 टेबलस्पून पानी लेकर 1 टीस्पून अरारोट डालें और मिक्स करें।
13. इस मिश्रण को कढ़ाई में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और इसे गाढ़ा होने तक पकाएं।
14. फिर इसमें फ्राई की हुई फिश फिलेट मिलाएं।
15. Chilli Fish बन कर तैयार है। अब इसे हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें।

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