25 APRTHURSDAY2024 4:15:25 PM
Nari

बच्चों को बना कर खिलाएं Chicken Shawarma

  • Updated: 27 Mar, 2018 01:19 PM

अगर आप बच्चों को लंच में हैल्दी खाना देना चाहती है तो आज उन्हें चिकन शवरमा बना कर खिलाएं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(आटे के लिए)
गर्म पानी- 100 मि.ली.
खमीर- 1 1/2  टीस्पून
चीनी पाउडर- 1 टीस्पून
गेहूं का आटा- 270 ग्राम
मैदा- 130 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल- 75 मि.ली.
गर्म पानी- 100 मि.ली.
तेल- 1 टीस्पून

(चिकन मेरिनेट करने के लिए)
बोनलेस चिकन- 500 ग्राम
दही- 60 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
नीबू का रस- 1/2 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून

(भराई के लिए)
टमाटर- 75 ग्राम
शिमला मिर्च- 50 ग्राम
पत्तागोभी- 60 ग्राम
खीरा- 45 ग्राम
गाजर- 45 ग्राम
जलपेनो- 40 ग्राम

(चटनी के लिए)
ताहिनी पेस्ट- 10 ग्राम
लहसुन मेयोनेज- 2 टेबलस्पून
दही- 2 टेबलस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून

विधि
(आटे के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में 100 मि.ली. गर्म पानी, 1 1/2 टीस्पून खमीर, 1 टीस्पून चीनी पाउडर अच्छी तरह मिक्स करके 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. अब इस घोल में तेल को छोड़कर बाकी सामग्री डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
3. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून तेल डालें और दोबारा गूंथे।
4. फिर आटे को 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

(चिकन मेरिनेट करने के लिए)
5. अब बाऊल में तेल को छोड़कर सभी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिला कर 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
6. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें मसालेदार मेरिनेट चिकन डालें और अच्छे से हिलाएं।
7. अब इसे ढक्कर 10 से 15 मिनट तक पकाएं। जब तक चिकन सुनहरी भूरे रंग का न हो जाएं।
8. पकने के बाद इसे सेंक से हटा कर एक तरफ रखें।

(भराई के लिए)
9. बाऊल में 75 ग्राम टमाटर, 50 ग्राम शिमला मिर्च, 60 ग्राम पत्तागोभी, पका हुआ चिकन, 45 ग्राम खीरा, 45 ग्राम गाजर और 40 ग्राम जलपेनो डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।

(चटनी के लिए)
10. एक कटोरी में सभी सामग्री लेकर अच्छी से मिलाएं।

(बाकी की तैयारी)
11. अब आटे में से कुछ हिस्सा लेकर इसकी लोई बना लें।
12. फिर इस पर सूखा आटा छिड़क कर बेलन के साथ रोटी की तरह बेल लें और इसे कपड़े से कवर करके 15 मिनट ऐसे ही रख दें।
13. तवा गर्म करके उस पर रोटी को दोनों तरफ से सुनहरी भूरा रंग की होने तक सेंके।
14. अब इसे बोर्ड पर रख कर इसके ऊपर तैयार किया भराई वाला मिश्रण डालें और फिर इस तैयार की हुई सॉस फैलाएं।
15. इसके बाद रोटी को कसकर रोल करें और टूथपीक के साथ बंद करें।
16. अब इसे काट कर आधा करके परोसें।   

Related News