20 APRSATURDAY2024 9:42:38 AM
Nari

चिकन मंचूरियन

  • Updated: 21 Oct, 2016 05:27 PM
चिकन मंचूरियन

वैजीटेबल मंचूरियन तो आपने बहुत बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको चिकन मंचूरियन बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...


सामग्री

-250 ग्राम चिकन का कीमा
- 1 अंडा
- 25 ग्राम प्याज
- 1 1/2 टीस्पून हरी मिर्च(कटी हुई)
- 1 टीस्पून काली मिर्च
- 1 1/2 टीस्पून नमक
- 20 ग्राम मैदा
- 1 टीस्पून अदरक
- 1 टीस्पून लहसून
- 25 ग्राम हरा प्याज
- 1 टीस्पून स्कीज़वां सॉस
- 1 टीस्पून रैड चिली सॉस
- 30 मि.ली टोमैटो सॉस
- 100 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून सिरका
- 1 टीस्पून सोया सॉस
- 1 टीस्पून कॉर्न फ्लॉर

विधि

1. एक बर्तन में कीमा चिकन,अंड़ा,प्याज,हरी मिर्च,काली मिर्च,नमक और मैदा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
2. अब इस मिक्सचर के छोटे-छोटे बॉल बना लें। 
3. इसके बाद इसे डीप फ्राई कर लें। गोल्डन ब्राऊन होने पर निकाल कर रख लें। 
4. एक पैन में 2 चम्मच घी डालकर इसमें अदरक,लहसुन,हरी मिर्च,हरा प्याज,स्कीज़वां सॉस डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
5. अब इसमें नमक,काली मिर्च,चिली सॉस,टोमैटो सॉस,पानी,सिरका और सोया सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं। 
6.इसमें 1 टीस्पून कॉर्न फ्लॉर का पेस्ट बनाकर डाल दे और अच्छे से मिक्स करें। 
7.इसके बाद इसमें पहले से फ्राई किए हुए चिकन बॉल डाल दें और 1-2 मिनट के लिए इसे पकाएं। 
8. इसे चावल के साथ सर्व करें। 

Related News