Twitter
You are hereNari

झट से तैयार करें Chicken Jalfrezi

Views:- Tuesday, April 17, 2018-11:30 AM

आज हम आपको रेस्टोरेंट के टेस्ट जैसा चिकन जलफ्रेजी बनाना सिखाएंगे। जिसे खाकर आपके घर के सभी सदस्य खुश हो जाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
चिकन- 850 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 2 टेबलस्पून
प्याज- 85 ग्राम
शिमला मिर्च- 120 ग्राम
टमाटर- 500 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 60 मि.ली.
धनिया - गार्निश के लिए

विधि
1. बाऊल में 850 ग्राम चिकन, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 2 टीस्पून लहसुन, 2 टेबलस्पून अदरक डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
3. अब 85 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं और फिर 120 ग्राम शिमला मिर्च मिलाएं।
4. फिर 500 ग्राम टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक टमाटर सॉफ्ट न हो जाएं।
5. इसके बाद 1 टीस्पून नमक मिला कर 60 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
6. अब इसमें मेरिनेट किया चिकन मिलाएं और 7 से 10 मिनट तक पकाएं। जब तक चिकन अच्छी तरह से पक न जाएं।
7. चिकन जलफ्रेजी बन कर तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।