25 APRTHURSDAY2024 9:28:08 PM
Nari

Cheesy मलाई कोफ्ता बना बच्चों को करें खुश

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 24 May, 2018 09:39 PM

घर का खाना सबसे ज्यादा हेल्दी और पौष्टिक होता है,ये तो हम सभी जानते हैं लेकिन छोटे बच्चों को ये बात समझाना बहुत मुश्किल है। इस लिए आप उनके लिए अलग-अलग तरह के व्यंजन बना उन्हें खुश कर सकते हैं। आईए आज हम आपको बताते हैं चीसी मनाई कोफ्ता बनाने की विधि। इसके लिए हमें दो भागों में खाद्य पदार्थों को बांट पहले कोफ्ते तैयार करने होंगे इसके बाद ग्रेवी तैयार करनी होगी। 

सामग्री
(कोफ्ते बनाने के लिए)
उबले मैश आलू - 430 ग्राम
मैशड़ पनीर - 140 ग्राम
अनारदाना - 1 टी-स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी-स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी-स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टी-स्पून
गर्म मसाला - 1/2 टी-स्पून
नमक - 1 टी-स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
कॉर्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून
प्रोसीड चीज
कॉर्न फ्लोर - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

ऐसे बनाए कोफ्ते

(कोफ्टास के लिए)
1.  कटोरे में मैश किए हुए आलू,मैशड पनीर, अनारदाना पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर,  गरम मसाला, नमक, धनिया तथा
कॉर्न फ्लोर 2 टेबल स्पून डाल अच्छे से मिलाएं।
2.  हाथ मिश्रण लें उसे हथेली से फैलाएं । (वीडियो देखें)
3.  उस पर प्रोसीड चीज रखें।
4.  इसे गेंद के रूप में रोल करें। फिर, इसे कॉर्न फ्लोर से कोटिंग करें।
5.  कड़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें। 
6. टिशू पर निकल कर एक तरफ रख लें ।


ग्रेवी के लिए इस्तेमाल करें ये सामग्री
तेल - 2 टेबल स्पून
लहसुन - 2 टी-स्पून
अदरक - 2 टी-स्पून
प्याज - 240 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टी-स्पून
टमाटर - 240 ग्राम
घी - 2 टेबल स्पून
हल्दी - 1/2 टी-स्पून
धनिया पाउडर - 2 टी-स्पून
लाल मिर्च - 1 टी-स्पून
काजू पेस्ट - 80 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
नमक - 1 टी-स्पून
दही - 150 ग्राम
ताजा क्रीम - 70 ग्राम
गरम मसाला - 1 टी-स्पून
सूखी मेथी  - 1 टेबल स्पून
ताजा क्रीम - सजावट के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

इस तरह तैयार करें ग्रेवी
1. भारी पॉट में 2 चम्मच तेल गरम करें, लहसुन, अदरक डाल भूने
2.  प्याज डाल भूने,उसके बाद हरी मिर्च  मिलाएं।
4. टमाटर डाल 5 मिनट के लिए पकाएं।
5. इस सारे मिश्रण को ब्लेंडर में डाल पीस लें। (वीडियो देखें)
6. फिर एक अन्य भारी पॉट में 2 चम्मच घी गरम करें, हल्दी डाल मिलाएं।
7. धनिया पाउडर, लाल मिर्च डाल मिलाएं।
8.  3 -5 मिनट तक भूने।
10. काजू पेस्ट तथा 100 मिलीलीटर पानी डाल इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
11. नमक, दही तथा ताजा क्रीम डाल इसे अच्छी तरह मिलाएं।
12.  3 -5 मिनट के लिए कुक करें।
13.  गरम मसाला,तथा सूखी मेथी डाल मिलाएं।
14. अब, इसमें तला हुआ कोफ्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
15.  3 -5 मिनट के लिए कुक करें।
16. ताजा क्रीम तथा धनिए के साथ गार्निश करें।
17. गर्मा गर्म परोसें।

Related News