20 APRSATURDAY2024 10:48:23 AM
Nari

मेहमानों के लिए बनाएं चीज कचौरी

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 29 May, 2018 04:55 PM

अगर आप कचौरी खाने के शौकीन हैं तो चीज कचौरी आपको जरूर पसंद आएगी। हम आपको बता रहे हैं चीज कचौरी बनाने की आसान सी रेसिपी जिससे आप घर बैठे बड़ी आसानी से बना सकते हैं।

 

सामग्री
पनीर - 130 ग्राम
प्रोसेस्ड चीज - 80 ग्राम
लहसुन - 2 टी-स्पून
अदरक - 1 टी-स्पून
लाल मिर्च - 1 टी-स्पून
जीरा पाउडर - 2 टी-स्पून
हल्दी - 1 टी-स्पून
गरम मसाला - 1 टी-स्पून
धनिया - 2 टी-स्पून
मैदा - 260 ग्राम
 अजवायन - 1 टी-स्पून
नमक - 1/2 टी-स्पून
बेकिंग सोडा - 1/2 टी-स्पून
तेल - 60 मिलीलीटर
पानी - 150 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
 
 

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में 130 ग्राम मैश्ड पनीर, 80 ग्राम प्रोसेस्ड चीज, लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, जीरा पाऊडर, हल्दी, गरम मसाला, तथा धनिया डालकर  अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।
2. एक अन्य कटोरा लें और उसमें मैदा,अजवायन, 1/2 टी-स्पून नमक, 1/2  टी-स्पून बेकिंग सोडा, 60 मिलीलीटर तेल, 150 मिलीलीटर पानी डाल
चिकना मुलायम आटा गूंध लें।
3. इस आटे को 10 मिनट के लिए रैस्ट पर रखें।
4. इसके बाद आटे को छोटी-छोटे पेड़ों में बांट ले और एक-एक कर बेलकर फ्लैट करें ।
5. इसके बाद इसमें तैयार मिश्रण भरें।
7. अब किनारों को पूरी तरह से बंद कर दें ताकि मिश्रण बाहर न निकल सके।
8.  इसमें मिश्रण भरने के बाद इसे हाथ से थोड़ा सा फ्लैट करें।
9.  इसके बाद एक बर्तन में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें।
10. आपकी रेसिपी तैयार है,अब इसे एक टिशू पेपर पर निकाल लें ।
11.  हरी चटनी या कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें। 

 

 

Related News